ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Присоединяйтесь к нам:

Поиск:

Данное исследование позволяет определить соотношение белковых фракций в сыворотке крови. При многих заболеваниях встречается нарушение соотношения фракций белков плазмы (диспротеинемия). Диспротеинемии наблюдаются чаще, чем изменение общего количества белка и при наблюдении в динамике могут характеризовать стадию заболевания, его длительность, эффективность проводимых лечебных мероприятий.

207
Белковые фракции+ общий белок
Биологический материал: Венозная кровь - КР
Доступен для забора в клинике и на дому
720 руб.

Информация об услуге или исследовании:

Общий белок — важнейший компонент белкового обмена в организме. Под понятием «общий белок» понимают суммарную концентрацию альбумина и глобулинов, находящихся в сыворотке крови. В организме общий белок выполняет следующие функции: участвует в свертывании крови, поддерживает постоянство рН крови, осуществляет транспортную функцию (перенос жиров, билирубина, стероидных гормонов в ткани и органы), участвует в иммунных реакциях и многие другие функции.

Белковые фракции – представляют собой отдельные виды белков крови – 5 стандартных фракций: альбумины (альбумин, являющийся основной частью, и преальбумин) и четыре фракции глобулинов: α (альфа) 1-глобулины, α (альфа) 2-глобулины, β (бета) – глобулины, γ (гамма) – глобулины. В результате развития острых или обострения хронических воспалительных заболеваний соотношение белковых фракций изменяется.

Уменьшение количества того или иного вида белка наблюдается при иммунодефицитах, которые свидетельствуют о серьезных процессах в организме (аутоиммунные заболевания, ВИЧ, онкология и т.д.). Избыток того или иного вида белка свидетельствует о моноклональной гаммапатии (производство аномальных типов иммуноглобулинов). К последствиям гаммапатии можно отнести множественную миелому (рак плазматических клеток), макроглобулинемию Вальденстрема (опухоль костного мозга) и т.д.

Определение белка в сыворотке крови используется для диагностики заболеваний печени, почек, онкологических заболеваний, при нарушении питания и обширных ожогах. Также анализ на общий белок крови является частью скрининговых биохимических панелей, которые назначаются в рамках медицинского обследования, диспансеризаций, при госпитализации, после перенесенных заболеваний и т.д. для оценки общего состояния здоровья пациента.

Исследование белковых фракций является более информативным в диагностическом отношении, чем определение только общего белка или альбумина. При многих заболеваниях часто изменяется процентное соотношение белковых фракций, хотя общее содержание белка в сыворотке крови остаётся в пределах нормы.

В каких случаях проводится исследование?

Кто назначает исследование?

Врач-терапевт;

Врач-гематолог;

Врач-онколог.

Какой биоматериал можно использовать для исследования

Кровь венозная

Для чего используется исследование:

Условия и сроки получения результатов

Срок исполнения – 2 рабочих дня.

Возможно выполнение исследования по Cito (срочно).

Результат заключения

Что означает результат

Определяемые параметры и референсные значения:

Общий белок – 60-85 г/л;

Альбумин – 55-67 %;

Глобулины Альфа 1 – 1,8-5,2 %;

Глобулины Альфа 2 – 5-13,1 %;

Глобулины Бетта – 7,9-13,6 %;

Глобулины Гамма – 10-19 %;

Ал./Гл. – 1,2-1,8.

Интерпретация результатов:

Причины повышения:

Общий белок:

Альбумин:

Фракция альфа 1- глобулина (повышение альфа1-антитрипсина):

Фракция альфа2-глобулина:

Фракция бета-глобулина:

Фракция гамма-глобулина:

Причины понижения:

Общий белок:

Альбумин: 

Фракция альфа1- глобулина:

Фракция альфа2-глобулина:

Фракция бета-глобулина: 

Фракция гамма-глобулина:

Что может влиять на результат? 

Как подготовиться

Забор крови предпочтительно производить утром натощак, после 8-14 часов ночного периода голодания (воду пить можно), допустима сдача крови днем через 6 часов после легкого приема пищи.

Накануне сдачи анализа снизить потребление мяса.

В течение 30 минут до исследования не курить, исключить физическое и эмоциональное перенапряжение.

Для оформления заказа необходимо зарегистрироваться

Зарегистрироваться alt Вход на сайт alt

Услуга добавлена к заказу

Оформить заказ alt Продолжить покупки alt

Услуга добавлена к заказу

Оформить заказ alt Продолжить покупки alt
наверх
Информируем Вас о том, что мы используем файлы cookie, чтобы улучшить качество и функциональность сайта