ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Присоединяйтесь к нам:

Поиск:

Количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции к аллергенам перьев курицы.

611
IgE Куриные перья
Биологический материал: Венозная кровь – КР
Доступен только для забора в клинике
600 руб.

Информация об услуге или исследовании:

Общая информация об исследовании

Куриное перо достаточно широко применяется в легкой промышленности для изготовления подушек, одеял и т.д.

Факторами, вызывающими аллергическую реакцию, являются не птичьи перья как таковые, а белки, попадающие на них со слюной, пометом, фрагментами отмершей кожи.

Данные белки являются ингаляционным аллергеном, они очень летучи, способны прикрепляться к мелким частицам пыли, которые длительно присутствуют во вдыхаемом воздухе, оседать на различных поверхностях. В организм человека данные аллергены попадают воздушным путем, при контакте с птицей и ее выделениями, при соприкосновении с изделиями, на поверхности которых находятся эти аллергены.

Аллергия на белки птиц может проявлять себя в виде респираторных аллергозов, кожных проявлений, аллергического ринита и конъюнктивита, приступов бронхиальной астмы. При длительном контакте может развиться альвеолит – воспалительное поражение альвеол легких, вызывающее при отсутствии лечения их фиброз и признаки дыхательной недостаточности.

При аллергии на перо курицы возможна перекрестная реакция с аллергенами канареек, попугаев, голубей.

Основным участником аллергической реакции немедленного типа (1-го типа) в организме человека является иммуноглобулин класса Е (IgE). При этом для каждого аллергена существует специфический иммуноглобулин Е.

Количественное определение специфических IgE-антител позволяет выявить сенсибилизацию пациента к конкретному аллергену, спрогнозировать клиническое развитие аллергии, выяснить происхождение сенсибилизации к данному аллергену — истинная или перекрестная. Выполнение анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами, так как исключает контакт с аллергеном. Кроме того, прием антигистаминных препаратов и возраст не влияют на качество и точность исследования.

В каких случаях проводится исследование?

  • наличие аллергических симптомов (покраснение и жжение слизистой глаз, слезотечение и отек век, заложенность носа, чихание, кашель, одышка, бронхоспазм) после вероятного контакта с пером курицы;
  • невозможность проведения кожных тестов;
  • сомнительные результаты кожного тестирования.

Кто назначает исследование?

Врач-аллерголог;

Врач-педиатр;

Врач-терапевт;

Врач-пульмонолог;

Врач-дерматолог;

Врач-оториноларинголог;

Врач-гастроэнтеролог.

Какой биоматериал можно использовать для исследования

Кровь венозная

Для чего используется исследование:

  • оценка риска развития аллергических реакций на куриное перо;
  • диагностика аллергических заболеваний, вызванных пером курицы;
  • оценка эффективности лекарственной терапии.

Условия и сроки получения результатов

Срок исполнения –2 рабочих дня.

Прием биоматериала производится:

ежедневно в филиалах МЦ «Асклепий», расположенных по адресам:

г. Владивосток, ул. Гамарника, 3б;

г. Владивосток, ул. Светланская, 113;

г. Находка, ул. Комсомольская, 40;

с Пн по Сб в филиале МЦ «Асклепий», расположенном по адресу:

г. Уссурийск, ул. Пролетарская, 69.

Результат заключения (отдельный файл в формате PDF)

Синонимы русские

Специфический иммуноглобулин класса Е к перьям курицы, Аллерген e85 ‑ перо курицы, IgE.

Синонимы английские

Specific immunoglobulin E to the chicken feathers, Spec. IgE to the chicken feathers (serum).

Что означает результат

Референсные значения:

≤ 0,5 МЕ/мл – уровень антител отсутствует или не поддаётся определению;

0,51-1,0 МЕ/мл – низкий уровень антител;

1,1-5,0 МЕ/мл – средний уровень антител;

5,1 - 25,0 МЕ/мл – высокий уровень антител;

25,1 - 75,0 МЕ/мл – очень высокий уровень антител;

>75,1 МЕ/мл – исключительно высокий уровень антител

Интерпретация результатов:

Причины повышения уровня IgE:

  • гиперчувствительность к аллергенам куриного пера;
  • аллергические реакции (бронхиальная астма, аллергический ринит, аллергический конъюнктивит и т.д.), обусловленные сенсибилизацией к аллергенам куриного пера.

Причины понижения уровня IgE:

  • отсутствие сенсибилизации к данному аллергену;
  • ограничение или исключение контакта с аллергеном;
  • проведение эффективного лечения.

Что может влиять на результат?

  • несоблюдение правил подготовки к исследованию.

Как подготовиться

Подготовка к исследованию проводится в соответствии с рекомендациями направившего врача.

Предпочтительно выдержать 6 часов после последнего приема пищи, обязательных требований нет.

За один час до исследования исключить курение.

Остались вопросы?

Вы можете задать их нашему врачу-консультанту
*Ответы на вопросы не публикуются на сайте. Они появятся в вашем личном кабинете

Для оформления заказа необходимо зарегистрироваться

Зарегистрироваться alt Вход на сайт alt

Услуга добавлена к заказу

Оформить заказ alt Продолжить покупки alt

Услуга добавлена к заказу

Оформить заказ alt Продолжить покупки alt
наверх
Информируем Вас о том, что мы используем файлы cookie, чтобы улучшить качество и функциональность сайта